Картофельные пельмени «Розовый лотос»

Картофельные пельмени "Розовый лотос" Вторые блюда
Картофельные пельмени "Розовый лотос"


  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сок


    3 ст. л.

  • Фарш куриный


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Специи

    (соль, душистый перец)

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    На фото количество продуктов увеличено.
    В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо.
    Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Добавить муку, замесить крутое тесто.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    В это время готовим начинку.
    Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.
    Добавить соль, перец.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Раскатать тесто в тонкий пласт.
    Вырезать кружки (это можно сделать стаканом)

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Берем вырезанный кружок, свернем три стороны кружка, получим таким образом треугольник.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Аккуратно перевернуть.
    В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Соединяем вершины треугольника.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Укладываем в пароварку на листы капусты, чтобы пельмени не прилипли.
    Готовим на пару 15 минут.

  • Картофельные пельмени "Розовый лотос"


    Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт