Картофель
(отварной)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штМолоко
—
2 ст. л.Сок
—
3 ст. л.Фарш куриный
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
Специи
(соль, душистый перец)
-
На фото количество продуктов увеличено.
В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо.
Хорошо размять вилочкой или погружным блендером. -
Добавить муку, замесить крутое тесто.
-
Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.
-
В это время готовим начинку.
Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.
Добавить соль, перец. -
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать кружки (это можно сделать стаканом) -
Берем вырезанный кружок, свернем три стороны кружка, получим таким образом треугольник.
-
Аккуратно перевернуть.
В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке. -
Соединяем вершины треугольника.
-
Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.
-
Укладываем в пароварку на листы капусты, чтобы пельмени не прилипли.
Готовим на пару 15 минут. -
Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.