Картофельные лепёшки с томатом «Копчёные»

Вторые блюда


  • Картофель

    (средней величины)

    5 шт

  • Сыр колбасный


    100 г

  • Укроп


    4 веточ.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 13

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    Отварить картофель в солёной воде. С отваренного картофеля слить всю воду, размять в пюре специальной толкушкой, но не блендером!!! От качества «размятия», зависит нежность итогового блюда, так что надо постараться хорошенько всё размять)

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр.
    В чуть подостывшее картофельное пюре добавить томатную пасту, обжаренный лук, порезанный укроп, тёртый колбасный сыр, посолить по вкусу и перемешать хорошенько.

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    Слегка смоченными водой руками, слепить из картофельного пюре шарики, размером с приличный абрикос. Расплющить шарик в лепёшку руками (толщиной примерно в 1 см), и обжарить на сухой сковороде на медленном огне до зарумянивания.
    Когда лепёшка при переворачивании не начинает деформироваться, значит она прожарилась с одной стороны. Можно спокойно переворачивать на другую)
    Для тех, кто ест жареное на масле-обжаривайте в масле)

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    У меня два варианта представлены) основную массу я обжаривала на сухой тефлоновой сковороде, и три штучки на масле растительном. Всего получилось 13 лепёшек.

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    Можно есть как горячими, так и холодными)со сметанным соусом или просто со сметаной.
    Угощайтесь!
    Слева обжаренные в масле, а справа на сухой сковороде). Выбирайте, кому какие по душе!

  • Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"


    А вот в разломе…)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт