Картофель
—
0,5 кгКрахмал кукурузный
—
1 ст. л.Масло растительное
(2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса)
—
2 стак.Свинина
(порезанная брусочками)
—
1 кгЛук репчатый
(порезанный полукольцами)
—
2 штПриправа
(для свинины)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Бульон
—
1,5 стак.Яйцо куриное
(маленькое, только желток)
—
1 штСоль
—
по вкусуКислота лимонная
—
по вкусу
-
Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
-
У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
-
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
-
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю «корзиночку».
-
Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
-
Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
-
Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
-
Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
-
Заполняю корзиночки мясом.
-
Приятного аппетита!