Картофельные клецки постные

Вторые блюда


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Приготовить постные картофельные клёцки несложно, а если ещё часть заморозить, то получается очень удобный гарнир в дальнейшем на скорую руку. Я подавала блюдо с обжаренным луком, но можно дополнить клёцки любыми свежими или тушёными овощами, грибами, сыром или любыми соусами по вкусу (томатный, сливочный, сырный). Получается сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!
Количество порций: 3-4

Картофельные клецки постные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофельные клецки постные - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.
Картофельные клецки постные - фото шаг 3
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Картофельные клецки постные - фото шаг 4
В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.
Картофельные клецки постные - фото шаг 5
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Картофельные клецки постные - фото шаг 6
Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.
Картофельные клецки постные - фото шаг 7
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
Картофельные клецки постные - фото шаг 8
От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.
Картофельные клецки постные - фото шаг 9
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.
Картофельные клецки постные - фото шаг 10
Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий