Картофель
(отварной)
—
600 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
50 гСухари панировочные
/
Панировка
—
40 гУкроп
—
10 гКрахмал картофельный
—
2 ст. л.Грибы консервированные
—
80 гСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Поставить отвариваться картофель.
-
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
-
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
-
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
-
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
-
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.