Картофельные зразы по-киевски

Картофельные зразы по-киевски Вторые блюда
Картофельные зразы по-киевски


  • Картофель

    (отварной)

    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Укроп


    10 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Грибы консервированные


    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофельные зразы по-киевски


    Поставить отвариваться картофель.

  • Картофельные зразы по-киевски


    Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

  • Картофельные зразы по-киевски


    Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

  • Картофельные зразы по-киевски


    Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

  • Картофельные зразы по-киевски


    Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

  • Картофельные зразы по-киевски


    Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт