Картофельные гнезда с фаршем

Вторые блюда


  • Картофель

    (средних)

    7 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    (один большой зубчик)

    1 зуб.

  • Зелень

    (на глаз)

    05 пуч.

  • Молоко

    (примерно половину стакана молока)

    150 мл

  • Сыр твердый


    250 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Картофельные гнезда с фаршем


    Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

  • Картофельные гнезда с фаршем


    В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

  • Картофельные гнезда с фаршем


    Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

  • Картофельные гнезда с фаршем


    Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

  • Картофельные гнезда с фаршем


    Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт