Картофель
(очищенный)
—
500 гЛук репчатый
(очищенный)
—
350 гСоевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
80 гСоль
(по вкусу)
Розмарин
(сухой, по вкусу)
Время приготовления:
-
Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.
-
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
-
Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.
-
Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут. -
Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом. -
Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.
-
На дно формы по спирали выложить половину картофеля.
-
Сверху выложить лук и разровнять.
-
И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут. -
Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука — это очень вкусно.
Приятного аппетита.