Картофельно-луковый пирог

Картофельно-луковый пирог Вторые блюда
Картофельно-луковый пирог


  • Картофель

    (очищенный)

    500 г

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    350 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (сухой, по вкусу)

Время приготовления:

  • Картофельно-луковый пирог


    Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

  • Картофельно-луковый пирог


    Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

  • Картофельно-луковый пирог


    Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

  • Картофельно-луковый пирог


    Добавить сахар и соевый соус.
    Перемешать. Потомить еще 5 минут.

  • Картофельно-луковый пирог


    Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
    40 г масла растопить.
    Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

  • Картофельно-луковый пирог


    Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

  • Картофельно-луковый пирог


    На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

  • Картофельно-луковый пирог


    Сверху выложить лук и разровнять.

  • Картофельно-луковый пирог


    И снова картофель.
    Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

  • Картофельно-луковый пирог


    Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
    Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука — это очень вкусно.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт