Картофельно-капустная запеканка

Вторые блюда


Вкусно, сочно и доступно.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой)

    1/2 вилок

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    6 шт

  • Бекон

    (копченый)

    200-300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (сырое, для заливки)

    2-3 шт

  • Майонез

    (для заливки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Картофельно-капустная запеканка


    Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

  • Картофельно-капустная запеканка


    Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
    Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

  • Картофельно-капустная запеканка


    Бекон нарезать кубиками.

  • Картофельно-капустная запеканка


    Отваренный картофель почистить,
    ОДНУ ОТЛОЖИТЬ, а остальные нарезать пластинками и уложить в смазанную форму.

  • Картофельно-капустная запеканка


    На картофель выложить нарезанный бекон (немного отложить).

  • Картофельно-капустная запеканка


    Сверху выложить обжаренную капусту, равномерно распределив.

  • Картофельно-капустная запеканка


    Поверх капусты разложить нарезанную кубиками картошку (отложенную заранее) и оставшийся бекон

  • Картофельно-капустная запеканка


    залить заливкой

  • Картофельно-капустная запеканка


    посыпать натертым сыром и поставить в духовку минут на 20-25.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт