Картофельная сковорода по-испански

Вторые блюда


Сковорода

  • Картофель

    (отварной «в мундире»)

    800 г

  • Балык

    (сыровяленое мясо, шпик)

    100 г

  • Лук красный

    (белый, репчатый)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (морская, мельничка)

  • Маслины

    (или зелёные оливки с паприкой)

    10 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский

    (по 0,5 части разных цветов)

    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

  • Перец душистый

    (мельничка, смесь перцев)

  • Соль

    (морская)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофельная сковорода по-испански


    Вот наш довольно-таки демократичный и недорогой набор продуктов… Продукты заранее нарезать, так приготовление — очень быстрое.

  • Картофельная сковорода по-испански


    Картофель заранее отварить в мундире, обдать холодной водой, дать остыть и снять шкурочку. Нарезать дольками по 1-1,5 см.

  • Картофельная сковорода по-испански


    На горячей сковороде поджарить мелко нарезанные кубики с/в, с/к шпика или балыка, пр.

  • Картофельная сковорода по-испански


    Добавить лук (я использовала лук 2х соротов), нарезанный небольшим кубиком и мелко нарезанный чеснок, быстро прожарить всё вместе, до мягкости лука, помешивая.

  • Картофельная сковорода по-испански


    Добавить в сковороду дольки картофеля, посолить морской солью с добавленем прованских трав.

    Дальше всё зависит от сорта картофеля… Быстроразваривающийся, рассыпчатый картофель лучше накрыть крышкой и протомить на небольшом огне минут 5-10, один раз перемешав (если нужно — добавьте раст. масла!) и затем жарить — без крышки…

    У меня был — молодой картофель, для запекания или для салатов, поэтому я его прожарила такое же кол-во времени, но на полном огне, иногда помешивая…

  • Картофельная сковорода по-испански


    Добавить к картофелю паприку, нарезанную кубиком, протушить минуты 3-5, затем — сладкие помидоры, нарезанные кусочками (1/8 часть небольших, т. е. четвертинки — напополам) и маслины (это — мое предпочтение!).

    ***Для испанской сковороды хар-но добавление зелёных оливок, фаршированных перцем, но я их не очень лЮ в горячих блюдах.., А для контраста в конце добавляют маслины. Я сразу же готовлю с маслинами.

    Тушить всё вместе минут 10, изредка помешивая.

  • Картофельная сковорода по-испански


    Заливка: взболтать яйца, добавив в них специи (сладкую молотую паприку, смесь молотых перцев и морскую соль с прованскими травами)

  • Картофельная сковорода по-испански


    Равномерно полить яичной смесью содержимое сковороды. Подождать буквально минутку, чтобы яичная смесь «схватилась», запарилась (это происходит — мгновенно), аккуратно перемешать и снять с огня (пока вы несёте горячее блюдо, оно ещё продолжает готовиться!).

    *** Картофель в этой сковороде — не жареный! Он должен получиться скорее тушеным, насытившись разными овощными нотками…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт