Картофельная бабка

Вторые блюда


Обновлен :  

27.05.2014
Время приготовления:


40 мин


Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! 🙂

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!

Как приготовить «Картофельная бабка»

Картофельная бабка - фото шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Картофельная бабка - фото шаг 2

Очистите и натрите картофель.

Картофельная бабка - фото шаг 3

Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Оценить рецепт Картофельная бабка:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт