Карп медово-яблочный пряный

Вторые блюда


  • Карп

    (свежий)

    2,5-3 кг

  • Лимон

    (для маринада)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Мята

    (сухая, для маринада)

    1 ч. л.

  • Мед

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Картофель


    1,5 кг

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    5 шт

  • Лук красный


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Карп медово-яблочный пряный


    Карпика чистим, отрезаем голову — промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер.
    Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем хорошенько карпа снаружи и внутри. Оставляем на мин 15-20.

  • Карп медово-яблочный пряный


    Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень «не фонтан»), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).

  • Карп медово-яблочный пряный


    Сверху всего — брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком).
    Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут.
    Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок — на картошечку!!

  • Карп медово-яблочный пряный


    Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне — готово! 🙂
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт