Site icon Рецепты

Карп кусочками в духовке

Карп кусочками в духовке
Карп кусочками в духовке


Карп (стейки) — 1 кг

Красный лук — 60 г

Растительное масло — 40 г

Петрушка — 5 г

Лимон — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.

Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите стейки рыбы. Карпа посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу сбрызните лимонным соком, чтобы нейтрализовать речной запах карпа. По желанию слегка полейте рыбу растительным маслом. Добавьте красный лук, нарезанный полукольцами. Лук придаст рыбе дополнительный аромат.

Немного веточек петрушки распределите на кусочках рыбы. Вместо петрушки можете использовать укроп. Отправьте рыбу в разогретую духовку.

Запекайте карпа кусочками в духовке 25-30 минут при 180°С, чтобы рыбка подрумянилась и стала полностью готовой.

В горячем виде сразу подавайте блюдо к столу. Стейки запеченного карпа выглядят очень аппетитно и это действительно вкусно.

В качестве гарнира подойдут любые овощи или отварной рис.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version