Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) Блюда из мяса
Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)


Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье.

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте тоненько, чуть поперчите и посолите.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Выложите на мясо тонкий ломоть пармской ветчины или хамона, сверху положите кусок брынзы или феты. В некоторых вариантах сыра кладут несколько видов.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Сверните мясо рулетом, подвернув края.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Обмакните рулет во взбитое яйцо.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Запанируйте в сухарях.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки в минимальном количестве постного рафинированного масла. Если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте шницель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

На стол караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) подавайте с картофельным пюре или жареной картошкой. Часто к нему подают соус типа тартара на основе майонеза.

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)

Очень вкусный. Приятного!

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт