Site icon Рецепты

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты
Капустняк из кислой капусты



Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.

Описание приготовления:

Суп капустняк – блюдо необычное, но очень вкусное. Квашеная капуста придаст супу кисленький вкус. Чтобы суп получился густым, добавьте пшено и картофель. Согревающий домашний капустняк придет вам на выручку в прохладный осенний день или зимний вечер.
Количество порций: 5

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version