Капуста с тефтелями

Капуста с тефтелями Вторые блюда
Капуста с тефтелями


  • Рис

    (белый круглозерный)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свинина

    (или фарш)

    400 г

  • Смалец

    (или растительное масло)

    2-3 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая или квашеная)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец душистый

    (и красный перец)

  • Майоран

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Сметана


    150 г

  • Соль

  • Бульон

    (или вода)

    1-1,5 стак.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Количество порций: 4

  • Капуста с тефтелями


    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

  • Капуста с тефтелями


    Добавить рис, обжарить.

  • Капуста с тефтелями


    Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

  • Капуста с тефтелями


    Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

  • Капуста с тефтелями


    Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

  • Капуста с тефтелями


    Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

  • Капуста с тефтелями


    Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
    Тщательно размешать и тушить несколько минут.

  • Капуста с тефтелями


    Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

  • Капуста с тефтелями


    Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.
    При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

  • Капуста с тефтелями


    Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

  • Капуста с тефтелями


    Сметану растереть с чесноком и солью.

  • Капуста с тефтелями


    Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт