Капуста пряная

Капуста пряная Рецепты
Капуста пряная



  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Петрушка


    25 Грамм

  • Капуста белокочанная


    750 Грамм

  • Соль


    1 Ст. ложка

  • Сахар


    2.5 Ст. ложки

  • Масло растительное


    80 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Приправа для моркови по-корейски


    1/2 Штуки (1/2 пакетика)

  • Гвоздика


    2 Штуки (бутоны)

  • Вода


    500 Миллилитров

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Уксус


    50 Миллилитров

  • Перец душистый горошком


    3 Штуки

  • Перец болагрский


    1.5 Штуки


Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.


Количество порций


8



Капуста пряная - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капуста пряная - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте.
Капуста пряная - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Капуста пряная - фото шаг 4
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Капуста пряная - фото шаг 5
Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.
Капуста пряная - фото шаг 6
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Капуста пряная - фото шаг 7
Влейте горячий маринад в банку.
Капуста пряная - фото шаг 8
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Капуста пряная - фото шаг 9
Капуста пряная готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт