-
Морковь
1 Штука -
Чеснок
3 Зубчика -
Петрушка
25 Грамм -
Капуста белокочанная
750 Грамм -
Соль
1 Ст. ложка -
Сахар
2.5 Ст. ложки -
Масло растительное
80 Миллилитров -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Приправа для моркови по-корейски
1/2 Штуки (1/2 пакетика) -
Гвоздика
2 Штуки (бутоны) -
Вода
500 Миллилитров -
Лавровый лист
1 Штука -
Уксус
50 Миллилитров -
Перец душистый горошком
3 Штуки -
Перец болагрский
1.5 Штуки
Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.
Количество порций
8
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Капуста пряная готова!