-
Капуста
450 грамм -
Фарш
350 грамм (свиной или говяжий) -
Помидоры
120 грамм -
Репчатый лук
50 грамм -
Чеснок
1 зубчик -
Томатная паста
30 грамм -
Паприка
1 ч. ложка (молотая) -
Хмели-сунели
1 ч. ложка -
Растительное масло
35 грамм -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!
Описание приготовления:
Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.
Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.
Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.
В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.
Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.
Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!