Капуста по-турецки

Капуста по-турецки Рецепты
Капуста по-турецки



  • Капуста


    450 грамм

  • Фарш


    350 грамм (свиной или говяжий)

  • Помидоры


    120 грамм

  • Репчатый лук


    50 грамм

  • Чеснок


    1 зубчик

  • Томатная паста


    30 грамм

  • Паприка


    1 ч. ложка (молотая)

  • Хмели-сунели


    1 ч. ложка

  • Растительное масло


    35 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!

Описание приготовления:

Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.


Количество порций


3



Капуста по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.
Капуста по-турецки - фото шаг 2
Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.
Капуста по-турецки - фото шаг 3
Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Капуста по-турецки - фото шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.
Капуста по-турецки - фото шаг 5
В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Капуста по-турецки - фото шаг 6
Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.
Капуста по-турецки - фото шаг 7
Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.
Капуста по-турецки - фото шаг 8
Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт