Капуста, маринованная кусочками на зиму

Капуста, маринованная кусочками на зиму Рецепты заготовок
Капуста, маринованная кусочками на зиму


  • Капуста белокачанная  — 2 Килограмма
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5-10 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (на литр воды)
  • Сахар  — 1 Стакан (на литр воды)
  • Уксус столовый  — 180 Миллилитров (на литр воды)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана


Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 5-6

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 1
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 2
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 3
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 4
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 5
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт