- Капуста белокачанная — 2 Килограмма
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5-10 Штук
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Сахар — 1 Стакан (на литр воды)
- Уксус столовый — 180 Миллилитров (на литр воды)
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 5-6
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!