Капуста в рукаве в духовке

Блюда без мяса

[ad_1]

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, — вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Люблю этот рецепт за простоту: нашинковал капусту, натёр морковку, нарезал лук и всё… дальше рукав и духовка сделают своё дело. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.

Рекомендую попробовать!

Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.

Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.

Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.

Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Капуста в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт