-
Капуста белокочанная
350 грамм -
Томатная паста
1 ст. ложка -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Вода
1/2 стакана -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Лук репчатый
1/2 штуки
Готовим тушеную капусту в микроволновке. Быстро, просто и все в одной миске! Капуста получается вкусной, сочной и ничем не уступает капусте приготовленный классическим способом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту в микроволновке. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если, наоборот, капуста кислит, то добавьте немного сахара по вкусу. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы или молотые кориандр для аромата. Можно подавать капусту как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Подсолите, перемешайте и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я использую красный лук, но обычный репчатый подойдет даже лучше.
Переложите капусту с луком в посуду, которая подходит для микроволновки. Добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу.
Влейте воду и растительное масло.
Все перемешайте.
Поставьте миску в микроволновку. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности 10 минут. Если используете молодую капусту, то достаточно будет 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Капуста в микроволновке готова, приятного вам аппетита!