Каннеллони с фаршем и сыром

Вторые блюда


Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.

  • Каннеллони


    9 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Сыр плавленый

    (чеддер)

    9 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое, для соуса)

    2 шт

  • Сметана

    (для соуса)

    100 г

  • Вода

    (для соуса)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    80 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Ингредиенты для каннеллони.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Посуду для запекания взяла побольше. В свободное место между каннеллоне положила кольца лука.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Приготовила соус — воду, яйца, сметану, соль и крахмал хорошо взбила в блендаре и залила верх каннеллоне.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Cверху посыпала тёртой морковью, сыром и поставила в духовку при температуре 200 градусов.

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Через 20 минут каннеллоне готово. Подавала с целыми помидорами, маринованными огурчиками и зеленью ( базилик, кориандр, сельдерей и розмарин ). Соус не подавала. Каннелонне получилось достаточно сочное. По две штучки на порцию в самый раз. Самому голодному три…

  • Каннеллони с фаршем и сыром


    Каннеллоне для меня, как палочка выручалочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт