Канеллони

Блюда из фарша


Решила сделать на обед своим канеллони и даже больная моя нехочуха ела.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук белый

    (жемчужный)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Помидор

    (Консервированные с чесноком)

    200 г

  • Сливки

    (38%)

    200 г

  • Базилик


    0,2 ч. л.

  • Приправа

    (для пиццы)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (в зависимости от того на сколько сухой фарш)

    2-5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Каннеллони


    12 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Канеллони


    В сковороду положить фарш и масло, в него добавить воды так что бы фарш стал пушистым. Тогда включить сковороду. Фарш слегка поджарить раздавливая его вилкой,что бы получился мелко зернистым. Посолить,поперчить добавить приправу.

  • Канеллони


    Добавить порезанную паприку, томаты и жемчужный лук. И потушить все вместе на малом огне 5мин. до выделения сока.Включить духовку на 180t.

  • Канеллони


    Так вот он выглядит.

  • Дальше батарейки в фотике сели. Поставила заряжаться.
    А пока готовила соус и остывала начинка.
    Соус.
    Помидоры из банки высыпать в сковороду(у меня они порезанные кубиками и с чесноком) Довести до кипения. Пока закипает, сливки смешать с мукои и залить в томаты. Дать закипеть помешивая. Получится соус примерно как 15% сметана. Добавить приправы. Остывшую начинку запихать в канеллони, их в жаростойкую посуду и залить поостывшим соусом. Дело в том что от горячего это чудо макаронных изделий лопается… И в духовку на 15 мин.(если осталась начинка, то ею можно посыпать канеллони перед соусом)

  • Канеллони


    Батарейки зарядились.
    Через 15мин. вынуть и посыпать тертым сыром. И обратно в духовочку до поджаривания сыра.

  • Канеллони


    Приятного Аппетита!!!!! 😛 😛 😛

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт