Канапе «Яйца змеи»

Канапе "Яйца змеи" Рецепты
Канапе "Яйца змеи"



  • Творог


    150 Грамм

  • Перепелиные яйца


    8 Штук

  • Лук зеленый


    3 Штуки (стебли)

  • Зелень


    1 Пучок (у меня побеги гороха)

  • Багет


    1/2 Штуки

  • Соль


    2 Щепотки

  • Масло растительное


    15 Миллилитров

  • Перец черный свежемолотый


    2 Щепотки


Вкусные канапе для праздничного стола можно сделать за пару минут, имея под рукой необходимые ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. По желанию в сырный крем добавляйте укроп, петрушку.

Описание приготовления:

Канапе на скорую руку для новогоднего фуршета или праздничного стола готовится буквально за 15 минут. При этом вы можете поджарить или подсушить гренки заранее, а также отварить перепелиные яйца и остудить. По желанию можно украсить канапе ломтиками помидора, болгарского перца, огурца и т.д.


Количество порций


6



Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Можно приобрести не только зеленый лук, но и укроп, петрушку, шпинат и т.д., чтобы приготовить зеленый сырный мусс. Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут и остудите.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 2
Выложите творог любой жирности вместе со сметаной в глубокую емкость или чашу для блендера. Промойте и измельчите зеленый лук, побеги зеленого горошка и выложите к творогу.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 3
Посолите и поперчите, добавьте немного фильтрованной воды (20-30 мл.) и отпюрируйте все погружным блендером.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 4
Ломтики багета подсушите в духовке или на сковороде 5 минут, сбрызнув растительным маслом.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 5
Выложите творожный крем в кулинарный пакет и отсадите на ломтики багета.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 6
Выложите побеги гороха на творожный слой.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 7
Выложите на каждый ломтик отварное перепелиное яйцо. По желанию можете украсить еще зеленью или приправами, специями.
Канапе "Яйца змеи" - фото шаг 8
Выложите праздничные канапе на тарелку и подайте к столу. Творожный крем можно приготовить заранее и подсушить ломтики багета тоже, чтобы под рукой были уже готовые ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт