-
Креветки
14 Штук (варёные) -
Огурец
50 Грамм -
Зелень
По вкусу -
Крекеры
14 Штук (солёные) -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу -
Сыр творожный
100 Грамм -
Сок лимонный
1 Ст. ложка
Приготовить канапе с креветкой на крекере можно буквально на скорую руку. Такая простая, но изысканная закуска станет достойным украшением фуршета или любого праздничного стола. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без закусок. Простое и незатейливое блюдо порадует гостей своим внешним видом и изысканным вкусом. Имея все необходимые ингредиенты в холодильнике, вы сможете без труда приготовить канапе по этому рецепту на скорую руку. Я предлагаю классический вариант, но вы можете пофантазировать с составляющими, подгоняя их под свой вкус.
Количество порций
14
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки обычно продаются уже готовые отварные, их достаточно лишь почистить, у меня были уже очищенные. Желательно взять креветки небольшого размера, на один укус. Сыр берите творожный или сливочный.
Креветки слегка посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для основы берите солёный крекер. Щедро намажьте печенье сыром. Вообще толщина ингредиентов и их количество — на свой вкус. Возьмите данный рецепт лишь за основу.
На крекеры с сыром выложите креветки.
Огурец нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 или 4 части. Украсьте канапе огурцом и любой свежей зеленью.
Канапе с креветкой на крекере готовы. Приятного аппетита!