-
Креветки
100 грамм (очищенные) -
Огурец
1 штука -
Хлеб
3 ломтика -
Сыр творожный
100 грамм
Нарядная праздничная закуска — канапе с креветками. Можно приготовить всего за несколько минут. Порадуйте и удивите ваших гостей за праздничным столом!
Описание приготовления:
Креветки можно сварить и очистить самостоятельно или купить уже очищенные. Это значительно сократит время приготовления. Хлеб для канапе можно взять белый, ржаной, с отрубями. Так же его можно предварительно немного обжарить.
Количество порций
2
Для приготовления канапе подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Креветки отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остудите и очистите.
Огурец нарежьте вдоль на тонкие слайсы.
Разложите ломтик огурца и на середину выложите творожный сыр. Можно в сыр добавить соль, специи, зелень, чеснок.
Поставьте на сыр креветку.
Сверните огурец. Поставьте на ломтик хлеба и проткните все шпажкой.
Готовое канапе можно сразу подавать к столу. Приятного угощения!