Site icon Рецепты

Камбала под соусом

Камбала под соусом
Камбала под соусом



Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.

Описание приготовления:

Из неё я сделала достаточно простое блюдо на сковороде. Ознакомьтесь с тем, как приготовить камбалу под соусом. Соус будет из майонеза. Рыба слегка промаринуется в простых приправах. Удачным гарниром станет рис или другая простая крупа, а также лёгкий овощной салат. Только не пережарьте!
Количество порций: 3

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.
Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version