Кальмар
(свежий)
—
1 кгЯйцо куриное
—
1 штСметана
(20-25%)
—
2/3 стак.Сыр твердый
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
Масло растительное
Соль
-
Самое сложное в этом блюде — чистка наших кальмарчиков. Я предпочитаю их чистить когда они еще слегка заморожены. Тогда все отходит просто замечательно. Возможно, у вас есть свой быстрый способ очистки этих замечательных морепродуктов. Тонкую прозрачную пленочку необходимо снять обязательно!
Итак, кальмары мы очистили
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться
-
А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр.
-
Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу
-
Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки
-
Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут «подружиться»
-
По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! 🙂
А теперь можно и к столу!