Кальмары в сырном кляре

Вторые блюда


  • Кальмар

    (свежий)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (20-25%)

    2/3 стак.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

  • Соль

  • Кальмары в сырном кляре


    Самое сложное в этом блюде — чистка наших кальмарчиков. Я предпочитаю их чистить когда они еще слегка заморожены. Тогда все отходит просто замечательно. Возможно, у вас есть свой быстрый способ очистки этих замечательных морепродуктов. Тонкую прозрачную пленочку необходимо снять обязательно!

    Итак, кальмары мы очистили

  • Кальмары в сырном кляре


    Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться

  • Кальмары в сырном кляре


    А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр.

  • Кальмары в сырном кляре


    Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу

  • Кальмары в сырном кляре


    Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки

  • Кальмары в сырном кляре


    Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут «подружиться»

  • Кальмары в сырном кляре


    По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! 🙂

    А теперь можно и к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт