-
Горбуша
1 Килограмм (филе) -
Вода
500 Миллилитров -
Соль
17 Грамм -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец черный горошком
6 Штук -
Укроп
3 Штуки (веточки)
Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к засолке, внимательно осмотрите рыбу. Ведь из перемороженной горбуши хорошего продукта не получится. У свежей рыбы кости должны с трудом отходить от мяса, мякоть должна быть плотная и упругая, не серого цвета. Филе оставьте на коже, так она не потеряет форму и будет легче нарезаться.
Количество порций
8
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!