Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Рецепты



  • Горбуша


    1 Килограмм (филе)

  • Вода


    500 Миллилитров

  • Соль


    17 Грамм

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    6 Штук

  • Укроп


    3 Штуки (веточки)


Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к засолке, внимательно осмотрите рыбу. Ведь из перемороженной горбуши хорошего продукта не получится. У свежей рыбы кости должны с трудом отходить от мяса, мякоть должна быть плотная и упругая, не серого цвета. Филе оставьте на коже, так она не потеряет форму и будет легче нарезаться.


Количество порций


8



Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле - фото шаг 3
Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле - фото шаг 4
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт