Какао с ромашкой

Какао с ромашкой Рецепты
Какао с ромашкой



  • Молоко


    250 мл

  • Какао-порошок


    1/2 ст. ложки

  • Вода


    100 мл (горячая)

  • Кленовый сироп


    По вкусу

  • Ромашка сушеная


    1 ст. ложка


На первый взгляд, какао с ромашкой может показаться странным сочетанием, но это идеальный напиток перед сном. Получается не только вкусный, но и очень комфортный расслабляющий напиток.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с ромашкой. Какао-порошок выбирайте без добавок и сахара в составе. Ромашку можно взять в пакетиках, чтобы упростить процесс головки. Дополнительно в такой напиток можно добавить при варке цедру апельсина, гвоздику и полочку корицы для аромата. Триптофан, который содержится в какао-порошке, помогает организму вырабатывать серотонин — «гормон радости», а ромашка обладает успокаивающим действием. Особенно такой напиток будет актуален для тех, кто мучается бессонницей.


Количество порций


1



Какао с ромашкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Какао с ромашкой - фото шаг 2
Сушеную ромашку переложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте настояться на 5 минут.
Какао с ромашкой - фото шаг 3
После процедите через мелкое сито.
Какао с ромашкой - фото шаг 4
Соедините заваренную ромашку с молоком и доведите почти до кипения.
Какао с ромашкой - фото шаг 5
Отдельно в небольшом количестве подогретой смеси молока с ромашкой разведите какао-порошок. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Какао с ромашкой - фото шаг 6
Влейте разведенное какао в сотейник. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.
Какао с ромашкой - фото шаг 7
Какао с ромашкой готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт