Казан кебаб

Вторые блюда


  • Баранина

    (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка)

    3 кг

  • Картофель

    (средний)

    2 кг

  • Сало

    (курдючное)

    700 г

  • Зира

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Казан кебаб


    Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.

  • Казан кебаб


    Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.

  • Казан кебаб


    Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
    Начинаем укладывать курдюк с середины казана

  • Казан кебаб


    Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх

  • Казан кебаб


    Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
    Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него

  • Казан кебаб


    Мясо укладывать начинаем также с середины казана

  • Казан кебаб


    Укладываем мясо горкой

  • Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!!
    Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
    Пусть все томится в курдючном сале.

  • Казан кебаб


    Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.

  • Казан кебаб


    А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
    Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.

  • Казан кебаб


    Выкладываем готовый картофель на блюдо

  • Казан кебаб


    Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем

  • Казан кебаб


    Теперь беремся за мясо.
    Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится

  • Казан кебаб


    Вот наше блюдо и готово.
    Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт