Казан кебаб с курицей

Рецепты


  • Курица фермерская

    1 Килограмм
  • Картофель

    4-5 Штук
  • Шампиньоны

    300 Грамм
  • Лук красный

    2 Штуки (мелкий)
  • Зира

    1/2 Чайных ложки
  • Куркума

    1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая

    1/2 Чайных ложки
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное

    80 Миллилитров


Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!

Описание приготовления:

Красочное блюдо подается к столу с пылу, с жару с различными соусами, соленьями, квашеными овощами и т.д. Казан кебаб идеален для фуршета, праздничного стола или для готовки на природе, на пикнике. По желанию вы можете добавить при жарке болгарский перец, баклажаны и т.д.


Количество порций


3



Казан кебаб с курицей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.
Казан кебаб с курицей - фото шаг 2
Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.
Казан кебаб с курицей - фото шаг 3
Обжарьте в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.
Казан кебаб с курицей - фото шаг 4
Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно 5-6 минут, помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.
Казан кебаб с курицей - фото шаг 5
Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 15 минут, переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 20-25 минут. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.
Казан кебаб с курицей - фото шаг 6
Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте еще 2-3 минуты. Блюдо полностью готово!
Казан кебаб с курицей - фото шаг 7
Подавайте казан кебаб с курицей к столу горячим, украсив его красным луком и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий