Кабачковый крамбль

Кабачковый крамбль Вторые блюда
Кабачковый крамбль


  • Кабачок


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Зелень

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сыр голландский

    (можно любой твердых сортов)

    50 г

  • Кабачковый крамбль


    Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, порезанные кубиками.
    Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.

  • Кабачковый крамбль


    Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.

  • Кабачковый крамбль


    Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью.
    Сверху посыпьте штрейзелем.

  • Кабачковый крамбль


    Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.

  • Кабачковый крамбль


    Очень вкусно в любом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
    С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт