Кабачок
—
3 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
2 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Зелень
Масло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гСыр голландский
(можно любой твердых сортов)
—
50 г
-
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. -
Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
-
Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем. -
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
-
Очень вкусно в любом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.