Кабачковая икра с морковкой на зиму

Кабачковая икра с морковкой на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с морковкой на зиму


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма (вес очищенных овощей)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки


У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 1

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 1
В чашу мультиварки (объем — 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 2
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 3
Включите мультиварку в режим «Суп», доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 4
За 10 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 5
Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 6
Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры — 2л.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт