Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Блюда из мяса


Кабачок — 600 г

Фарш мясной — 360 г

Помидор — 1 шт.

Сметана — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 5 г

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке — любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, я всех угостила — так потом рецепт просили, чтоб мамам дать! Так что кто не знаком с этим блюдом — попробуйте, не разочаруетесь точно. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке, отлично подходит для детского меню, особенно вариант со сметаной, который я предлагаю.

Рецепт кабачков, фаршированных фаршем и сыром

Приготовьте продукты по списку. Фарш можно взять любой: смешанный, свиной, говяжий, куриный.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных фаршем и сыром

Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см, очистить от кожицы (цукини можно не чистить). Фарш посолить и поперчить и выложить на каждый кружок кабачка котлетку из фарша.

Положить на кабачок фарш

Сверху уложить кружок помидора, на него — сметану (иногда беру майонез).

Положить помидор и сметану

Любой твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность нашего сооружения.

Натереть сыр

Запекать кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке около 20 минут при 200 градусах, потом убавить жар до 120 градусов и довести до готовности (еще минут 20).

Запечь кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки готовы!

Фото кабачков, фаршированных фаршем и сыром

Их можно подавать сразу.

Готовые кабачки, фаршированные фаршем и сыром

А можно взять с собой на перекус на дачу или на работу. Блюдо получается сочным, вкусным даже в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт