Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык» Рецепты заготовок
Кабачки «Тещин язык»


Рецепт: Кабачки «Тещин язык». Как приготовить Кабачки «Тещин язык»?

Продукты
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 зубка
Перец острый свежий — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)
Сахар — 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:

Помидоры разрезать на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №3

Сладкий перец нарезать, удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №4

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №5

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №6

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №7

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №8

Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №9

Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №10

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт