Рецепт: Кабачки «Тещин язык». Как приготовить Кабачки «Тещин язык»?
Продукты | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Перец сладкий — 5 шт. | ||
Чеснок — 4 зубка | ||
Перец острый свежий — 1-2 шт. | ||
Масло растительное — 250 мл | ||
Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу) | ||
Сахар — 6-8 ч. ложек | ||
Соль — 5-6 ч. ложек |
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.