-
Кабачок
1 Штука (среднего размера) -
Цукини
1 Штука (среднего размера) -
Чеснок
3 Зубчика -
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки -
Зелень
По вкусу (по желанию) -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
1,5 Ст. ложки -
Черный молотый перец
По вкусу -
Паприка
1/2 Чайных ложки -
Кориандр молотый
По вкусу -
Острый молотый перец
По вкусу
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!