Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму Рецепты заготовок
Кабачки в томатном соусе на зиму


  • Кабачки  — 2,5 Килограмма
  • Соус томатный  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 25 Штук


В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, рафинированное масло, уксус, специи.

Такие кабачки будут пригодны к употреблению уже через неделю после консервирования. Но, в принципе, их можно употреблять в качестве закуски и сразу после отваривания.

Количество порций: 10-15

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 1
1. Начинаем делать заготовки с того, что тщательно подготавливаем банки и крышки. Промываем их теплой водой с добавлением соды или горчицы. Затем хорошо споласкиваем водой.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 2
2. Стерилизуем банки в микроволновой печи или на пару. Можно использовать и духовку. Крышки прокипятим.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 3
3. Моем кабачки и протираем полотенцем. Нарезаем их кубиками или дольками (как больше нравится). Кожицу можно не очищать, если кабачки молодые.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 4
4. В большую кастрюлю наливаем томатный соус, добавляем мелко порезанный чеснок. Туда же отправляем перец, соль и растительное масло.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 5
5. Доводим соус до кипения и добавляем уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. В кипящую кастрюлю всыпаем порезанные кабачки и после закипания варим полчаса.

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 6
6. Раскладываем по банкам готовые кабачки, затем заливаем их соусом и закатываем крышки. Оставляем консервацию при комнатной температуре дня на три, после чего убираем заготовки в прохладное и темное место. Заготовки на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт