Кабачки в томатной подливе

Вторые блюда


  • Кабачок


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (можно свежемороженный)

    1 шт

  • Сок томатный


    250 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    50 мл

Время приготовления:

  • Кабачки в томатной подливе


    Кабачки режу колечками, поджариваю на подсолнечном масле.

  • Кабачки в томатной подливе


    Складываю в кастрюлю, в которой буду тушить.

  • Кабачки в томатной подливе


    Морковь режу соломкой, лук мелко. Обжариваю.

  • Кабачки в томатной подливе


    Добавляю перец и томатный сок. Прожариваю минут 5.

  • Кабачки в томатной подливе


    Заливаю готовой подливой кабачки. Ставлю на медленный огонь. Если мало жидкости — можно добавить немного кипятка. Тушу 10 минут.

  • Кабачки в томатной подливе


    Затем добавляю сметану, чеснок и зелень. Тушу еще минуты 3. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт