Кабачки в сметане по-сербски

Кабачки в сметане по-сербски Вторые блюда
Кабачки в сметане по-сербски


  • Кабачок

    (800 гр.)

    2 шт

  • Сметана

    (или йогурт 10%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или десертная ложка)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Вода


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Вот такие продукты нам понадобятся.
    Вместо сметаны у меня йогурт 10%.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
    У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
    Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
    Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.
    Солим по вкусу.

  • Кабачки в сметане по-сербски


    Наши кабачки готовы.
    Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт