Кабачок
(800 гр.)
—
2 штСметана
(или йогурт 10%)
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(или десертная ложка)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПаприка сладкая
—
по вкусуУкроп
—
0.5 пуч.Вода
—
100 млЧеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
Вместо сметаны у меня йогурт 10%. -
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами. -
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут. -
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане. -
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
-
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.
Солим по вкусу. -
Наши кабачки готовы.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!