Итальянские пирожные "Канноли"

Выпечка


  • Мука  — 2 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Кондитерский жир  — 2 Ст. ложки (шортенинг)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Марсала  — 100-120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (только белок)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Рикотта  — 400 Грамм
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы  — По вкусу


Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные «Канноли» в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт приготовления итальянских пирожных «Канноли» кажется сложным в исполнении, благодаря подробным инструкциям с фото вы наверняка сможете повторить его на своей кухне. Перед подачей дополнить десерт можно не только шоколадом, но и орешками, а также свежими ягодами по вкусу. Очень аппетитно и невероятно вкусно.
Количество порций: 16-18

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 2
2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 3
3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 4
4. Вырежьте небольшие кружочки.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 5
5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные «Канноли» в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 6
6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 7
7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 8
8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 9
9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 10
10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных «Канноли» используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 11
11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 12
12. Затем край можно окунуть в шоколад.

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 13
13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные «Канноли». Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт