Итальянская подливка по советскому рецепту

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (свиной, говяжий, куриный и т.д. — 250 -500 грамм.)

    250 г

  • Лук репчатый

    (Одна луковица.)

    1 шт

  • Соль

    (По вкусу.)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (По вкусу. Я не добавляю.)

    2 зуб.

  • Кетчуп

    (Можно добавить чуть больше или меньше (Томатный соус ).По вкусу.)

    120 г

  • Сырок плавленый

    (Можно 2 шт. По вкусу. Обычно добавляю сливочный тогда вкус ярче.)

    1 шт

  • Жир

    (Любое масло для жарки.)

    30 г

  • Зелень

    (Зелень и специи по вкусу. Я не добавлял.)

  • Вода

    (Делать жидкую или густую подливку это ваш выбор. Я добавляю 200-300 гр. воды горячей.)

    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Для приготовления этой подливы потребуется сковорода и кастрюля. У меня ковшик.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Фарш, луковица, кетчуп, сыр плавленый, вода, соль и по желанию можно добавить чеснок, специи и зелень. Готовить очень просто, справиться практический любой начинающий повар. Всем удачи!

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    В сковороде обжариваем фарш на любом жире или масле. У нас все на диете жиров и специи при готовке используем минимальное количество.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Нарезаем лук и приготавливаем сыр плавленый.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    У меня такой плавленый сыр. Если сыр твердый его надо покрошить чтоб легче его можно было расплавить ( порезать, натереть ).

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Обжариваем лук чуть чуть.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    И добавляем сыр плавленый помешивая вилкой.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Когда сыр плавленый расплавился добавляем обжаренный фарш и перемешиваем.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Добавляем кетчуп перемешиваем.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Вот что получилось.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Заливаю воду из чайника и солю, помешиваем и смотрим какой нам нужна подливка жидкая или густая (до консистенции жидкой сметаны). Регулируем водой по вашему вкусу. (Посолите, поперчите, положите натертый или мелко порубленный чеснок и зелень.)

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Итальянская подливка практический готова, накроем крышкой и на слабом огне 2 — 3 минуты даем по томиться.

  • Итальянская подливка по советскому рецепту


    Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам, и щедро полейте их “ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОДЛИВКОЙ ”. Вот что у меня получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт