Итальянская кростата с инжиром

Итальянская кростата с инжиром Выпечка
Итальянская кростата с инжиром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. сахара для присыпки
Для начинки:
  • 400 г свежего инжира
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,25 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка

Итальянская кростата с инжиром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №1

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.
Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №2

Приготовить начинку. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №3

Добавить в начинку сливочное масло, яйца, цедру и измельченные орехи. Перемешать.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №4

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Поставить форму в холодильник на 15 мин.
Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №5

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Итальянская кростата с инжиром, шаг №6

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Подавать кростату теплой или холодной.

Итальянская кростата с инжиром





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт