Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб Рецепты
Инжирно-банановый хлеб



  • Банан


    165 Грамм (+ 1/2 шт. банана для украшения)

  • Инжир


    4 Штуки (+ 1-2 шт. для украшения)

  • Молоко


    40 Грамм

  • Мука пшеничная


    150 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    75 Грамм

  • Масло растительное


    25 Грамм

  • Сода


    2 Грамма

  • Разрыхлитель


    4 Грамма

  • Ванильный ароматизатор


    2 Капли


Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить инжирно-банановый хлеб. Количество ингредиентов рассчитана на прямоугольную форму для выпечки размером 20х11 см. Свежий инжир можно заменить на сушеный, а также добавить в хлеб орешки или шоколадные капли. Бананы выбирайте обязательно спелые, с темными пятнышками на кожуре, они слаще и ароматнее. Инжирно-банановый хлеб получается сладким, очень ароматным, нежным и чуть влажным. Готовится он просто, идеально подойдет для семейного чаепития.


Количество порций


8



Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 2
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 3
Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 4
Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 5
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 6
Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 8
Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 9
Инжирно-банановый хлеб готов.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 10
После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт