Индейка с медом

Вторые блюда


  • Голень индейки  — 2-4 Штук
  • Горчица  — 3  Чайных ложки
  • Мед  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соль и специи  — 1  По вкусу


Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды.

Описание приготовления:

Индейка известна своими великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, индейка считается диетическим мясом, поэтому ее смело можно готовить даже на ужин. Чтобы это мясо было сочным, его нужно обязательно промариновать. Многие, кто готовил индейку в медово-горчичном соусе, знают, что под таким маринадом она получается восхитительной.
Количество порций: 2

Индейка с медом - фото шаг 1
1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.
Индейка с медом - фото шаг 2
2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.
Индейка с медом - фото шаг 3
3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.
Индейка с медом - фото шаг 4
4. Промаринованные голени выложите на фольгу.
Индейка с медом - фото шаг 5
5. После этого заверните фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Индейка с медом - фото шаг 6
6. Запекаются голени около 35-40 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до приготовления откройте фольгу и дайте индейке постоять в духовке без нее.
Индейка с медом - фото шаг 7
7. Пока запекается индейка с медом, можно приготовить гарнир. У меня это рис и овощи. Подавайте мясо в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий