Site icon Рецепты

Индейка со сливами в духовке

Индейка со сливами в духовке
Индейка со сливами в духовке



Если любите вкусное мясо с интересным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. Вам не придется долго стоять у плиты, слива придаст пикантную кислинку и аромат. Отличный вариант для любого случая!

Описание приготовления:

Это прекрасный вариант вкусно и сытно накормить семью и гостей без большого количества продуктов, и понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же заготовку можно сделать с вечера, убрать в холодильник, а перед приходом гостей просто поставить в горячую духовку. Подавать индейку лучше всего с рисом или овощами. При желании в майонезную смесь можно добавить любимые специи, но не очень много, чтобы не перебить вкус слив. Сливы выбирайте плотные, кисло-сладких сортов.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со сливами в духовке. Сливы вымойте и обсушите.
Филе индейки сполосните, обсушите салфетками и разрежьте на два стейка. Индейку немного отбейте, посолите, поперчите с двух сторон. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, распределите по всей поверхности мяса. Форму закройте и уберите в холодильник от 2 до 12 часов для маринования.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на дольки. Разложите сливу на стейки индейки, немного посолите.
Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовую индейку со сливами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version