Site icon Рецепты

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке



Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов.

Описание приготовления:

Чтобы сделать индейку более ароматной, можно натереть ее смесью трав и специй, а внутрь положить половинки лимона и дольки чеснока. После того, как вы достали индейку из духовки, рекомендуется накрыть ее фольгой и оставить на полчаса. Благодаря этой маленькой хитрости разрезать тушку вам будет намного легче. Разделывать индейку перед подачей начинайте с крыльев, затем отделите бедра, и в последнюю очередь — грудку. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

1
За час до начала приготовления достаньте тушку индейки из холодильника, промойте под струей теплой воды, удалите потроха и поместите на стойку для жарки.

2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите индейку солью и черным перцем, в жаровню налейте бульон.

3
Поместите птицу в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 градусов. Через каждые 45 минут доставайте жаровню из духовки и поливайте индейку растопленным маслом. Этот прием даст красивую золотистую корочку, а также позволит индейке приготовиться равномерно.

4
Тушка весом 6 кг готовится примерно 3,5 часа. Но проверять готовность блюда можно уже часа через полтора от начала приготовления. Готовность проверяйте в трех местах: на грудке, наружной и внутренней стороне бедра.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version