-
Филе бедра индейки
400 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Подсолнечное масло
30 Миллилитров -
Соль
По вкусу
Мясо индейки — самое полезное и диетическое. Но, чтобы сделать его наиболее щадящим для организма, рекомендую индейку не жарить, а варить или запекать. Тушеное мясо также полезно и безопасно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления индейки подойдет всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Блюдо абсолютно нежирное, тушеное и полезное. Готовится просто и быстро!
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической индейки.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте немного рафинированного подсолнечного масла и тушите мясо до изменения цвета и испарения жидкости.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю.
Посолите по вкусу, перемешайте.
Налейте в кастрюлю 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с луком и морковью на огне ниже среднего 25-30 минут до мягкости.
Диетическая индейка готова. Подавайте с овощами, кашей, отварным рисом, картошкой.