Индейка в чесночной заливке

Индейка в чесночной заливке Вторые блюда
Индейка в чесночной заливке


  • Индейка

    (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра)

    1500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (Головка)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    250 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Индейка в чесночной заливке


    Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

  • Индейка в чесночной заливке


    Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

  • Индейка в чесночной заливке


    Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

  • Индейка в чесночной заливке


    В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

  • Индейка в чесночной заливке


    Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.

  • Индейка в чесночной заливке


    Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.

    Приятного аппетита!

Индейка в чесночной заливке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт