Индейка
(Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра)
—
1500 гСоль
—
1,5 ч. л.Чеснок
(Головка)
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Хмели-сунели
—
1 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Молоко
—
100 млВода
—
250 млПерец черный
—
1 ч. л.Кинза
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.
-
Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.
-
Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.
-
В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.
-
Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.
-
Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!