Индейка
(бедро)
—
700 гОрехи грецкие
—
50 гСоль
Перец душистый
Сливки
—
50 млТесто слоеное
—
270 гКунжут
—
2 ст. л.Фарш мясной
(свинина+ говядина)
—
500 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Яйцо куриное
( для обмазки)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Берем бедро индейки.
-
Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
-
У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
-
Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.
-
Свернем в рулет.
-
Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.
-
Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.
-
Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.
-
Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!