Индейка в слоеном тесте

Индейка в слоеном тесте Вторые блюда
Индейка в слоеном тесте


  • Индейка

    (бедро)

    700 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Соль

  • Перец душистый

  • Сливки


    50 мл

  • Тесто слоеное


    270 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Фарш мясной

    (свинина+ говядина)

    500 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    ( для обмазки)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Индейка в слоеном тесте


    Берем бедро индейки.

  • Индейка в слоеном тесте


    Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

  • Индейка в слоеном тесте


    У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

  • Индейка в слоеном тесте


    Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

  • Индейка в слоеном тесте


    Свернем в рулет.

  • Индейка в слоеном тесте


    Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

  • Индейка в слоеном тесте


    Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

  • Индейка в слоеном тесте


    Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

  • Индейка в слоеном тесте


    Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт