Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами Рецепты заготовок
Икра кабачковая с грибами


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (Большая луковица.)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
  • Перо зелёного лука  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:

1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.

3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.

4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.

6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.

7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.

8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.

9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.

10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.

11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.

12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.

13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки 😉

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт